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5 de jun. de 2012

cream cheese brownies

cream cheese brownies:
Uma receita que, com toda certeza, agrada (e muito!) os apreciadores de chocolate. Aqui nós adoramos!
O sabor marcante do brownie misturado com a suavidade do creme de queijo resulta numa agrabilíssima e surpreendente sobremesa.


Cream Cheese Brownies
Adaptado de: The Flour Sack

Com pequenas alterações a receita ficou assim:

para o brownie:

1 xíc (chá) margarina com sal (ou manteiga)
1 xíc. e 1/2 (chá) de açúcar
2 col. (chá) de baunilha
4 ovos mais 1 clara (a gema será usada no creme de queijo!)
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
3/4 xíc. mais 1 colher de sopa de cacau em pó
150g de chocolate meio amargo cortado em cubinhos bem pequenos
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Leve a margarina ao microondas para amolecer. Junte o açúcar com margarina e mexa bem.
Peneirar a farinha e o cacau,  reservar.
Bater os ovos, juntar a mistura da margarina e açúcar e mexer.
Acrescentar a mistura seca e mexer mais um pouco. Juntar o chocolate meio amargo picadinho.
Atenção: não coloque o fermento ainda pois ele só será misturado a massa de chocolate quando a mistura de queijo estiver pronta.

para o creme de queijo:

225g de cream cheese  em temperatura ambiente(1 e 1/2 embalagem)
1/4 de xíc. (chá) de açúcar
2 col. (chá) de baunilha
1 gema de ovo

Preaqueça o forno em temperatura de 180º. 
Unte um refratário e polvilhe cacau em pó.
Misture o ingredientes do creme de queijo.
Coloque o fermento em pó na massa do brownie, mexa delicadamente e coloque no refratário, por cima coloque colheradas da  mistura do creme de queijo. Usando uma faca faça, delicadamente, meios-círculos para obter um efeito marmorizado na massa.



Leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até que testando com um palito no centro da massa ele saia seco. 
Deixe esfriar e depois refrigere por 2-3 horas... servido com sorvete de creme também é uma delícia!

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