A batata duquesa é ideal para acompanhar carnes assadas, fondues de queijo e pode até mesmo ser saboreada sozinha.
Experimente também regada com azeite, após servida…. hum….fica uma delícia!!!!
Ingredientes:
1kg de batata descascada e cortada em quatro partes
Água o suficiente
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 ovo batido
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 gemas batidas
Manteiga para untar a assadeira
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a batata, a água e deixe cozinhar no fogo médio até que a batata esteja macia. Escorra-a e esprema-a. Coloque em uma tigela, acrescente a manteiga, o ovo, o sal a pimenta-do-reino e bata até que obtenha uma mistura fofa. Modele bolinhos com as mãos e coloque em uma assadeira untada. Pincele-os com a gema batida e leve ao forno médio (180º C) até que fiquem dourados.
Rendimento: até 12 porções
Foto: divulgação
Fonte: http://comida.ig.com.br
"
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário.