A amizade é uma predisposição recíproca que torna dois seres igualmente ciosos da felicidade um do outro!.... Platão!..... ..
Código: Aproveite o dia de hoje, viva-o com entusiasmo, alegria e humildade. Você é especial aos olhos de Deus e aos olhos de todos aqueles que lhe amam. Que Deus derrame o seu amor sobre você. !

Não encontrou, procure aqui

12 de jan. de 2012

Chocolate l Cookies

Chocolate Oatmeal Cookies:

Eu gostaria de ter feito uma receita natalina especial para publicar no blog, mas a correria de final de ano não permitiu. Então aqui vai uma receitinha nova de presente para os leitores desta blogueira desnaturada e sumida! Esta receita eu criei especialmente para o blog do Açúcar União, onde ela foi publicada há alguns meses (clique aqui para ver). Quem preferir, pode substituir metade da xícara de açúcar que vai na receita por meia xícara de açúcar mascavo. (Foi o que eu fiz.) O sabor e a textura macia destes cookies agradam tanto os adultos quanto as crianças! Por levar aveia, essa receita é uma opção saudável para a merenda escolar, o lanche da tarde ou a qualquer hora do dia.


COOKIES DE CHOCOLATE E AVEIA

1 xícara de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de cacau em pó (ou chocolate em pó)

1 colher (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 colher (chá) de sal

1/2 colher (chá) de canela em pó

1/2 xícara de margarina sem sal (100g)

1 xícara de açúcar

1 ovo

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 1/4 xícara de aveia em flocos (ou em flocos finos)

1/2 xícara de gotas de chocolate meio-amargo ou uvas-passas (opcional)

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte assadeiras para cookies ou forre-as com papel-manteiga ou tapete de silicone. Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Reserve.

2. Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até virar um creme. Adicione o ovo e o extrato de baunilha. Acrescente os ingredientes secos e bata só até incorporar (não bata demais). Com uma colher, misture a aveia em flocos e as gotas de chocolate ou passas. A massa ficará bem espessa.

3.Com uma colher de sopa, coloque porções da massa nas assadeiras preparadas, deixando 5 centímetros de espaço entre elas. Asse durante 10 ou 12 minutos ou até dourar levemente.

4. Deixe os cookies esfriarem nas assadeiras durante 5 minutos e depois coloque-os sobre grades para esfriarem completamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário.