Batatas coradas com bacon:
Um acompanhamento tão bonito quanto simples e saboroso.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de batatas pequenas
- sal & pimenta moída no momento
- 2 folhas de louro
- 250 g de fatias finas de bacon, sem courato
- 2 dentes de alho, cortados em pedaços
- 250 ml de azeite
Preparação
Lavar e escovar as batatas. Levar a cozer - com a pele - em água temperada de sal, com uma das folhas de louro, durante aproximadamente 25 minutos, ou até se apresentarem cozidas mas ainda firmes.
Escorrer as batatas e deixar amornar antes de descascar-las.
Entretanto, pré-aquecer o forno a 220ºC.
Enrolar uma fatia de bacon à volta de cada batata e prender com um palito de madeira. Colocar as batatas numa assadeira.
Juntar a folha de louro restante e espalhar os pedaços de alho. Temperar com sal e pimenta. Regar com o azeite.
Levar ao forno a corar por aproximadamente 15 minutos, a 220ºC. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário.