Muffins de mirtilo
Esta é a receita tradicional dos famosos blueberries muffins norte-americanos.
Rendimento: 12 muffins grandes ou 24 pequenos
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 / 2 colher de chá de sal
1 ovo grande
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1 e 1 / 2 xícara de leite azedo
1 e 1 /2 xícaras de mirtilos (as blueberries em inglês) congelados
O muffin é o bolinho tradicional norte-americano encontrado em padarias, supermercados, confeitarias e também feito em casa. Pode ser preparado com muitos tipos diferentes de farinha, com açúcar mascavo ou cristal no lugar do açúcar refinado, pode-se ainda acrescentar passas ou frutas silvestres. Muito simples de ser preparado, quase sempre pode ser batido a mão, a massa não precisa de batedeira para dar certo.
Primeiro azede o leite: coloque-o em uma tigela e acrescente uma colher de sopa de vinagre, em poucos minutos irá engrossar.
Modo de fazer:
Em seguida dissolva o ovo no leite. Acrescente aos ingredientes secos já misturados. Junte a manteiga derretida e, por último, as frutinhas congeladas. Envolva-as bem na massa.
Distribua a massa nas forminhas untadas e levemente polvilhadas com farinha de trigo. Asse até dourar, aproximadamente 30 minutos, no forno previamente aquecido em temperatura média.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário.