A amizade é uma predisposição recíproca que torna dois seres igualmente ciosos da felicidade um do outro!.... Platão!..... ..
Código: Aproveite o dia de hoje, viva-o com entusiasmo, alegria e humildade. Você é especial aos olhos de Deus e aos olhos de todos aqueles que lhe amam. Que Deus derrame o seu amor sobre você. !

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21 de jun. de 2012

Receita de Crepes de Espinafre

Receita de Crepes de Espinafre:

Ingredientes

  • Massa
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol. 20 g;
  • 1 ovo. 50 g;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo. 120 g;
  • 1 xícara (chá) de espinafre picado. 80 g;
  • 1 pitada de sal.
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de queijo ricota . 30 g;
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado . 60 ml;
  • 1 cenoura média ralada. 100 g;
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada. 20 g;
  • sal a gosto.
  • Cobertura:
  • 300 ml de suco de laranja
  • 1 cebola pequena picada. 65 g
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. 30 g
  • 3 folhas de hortelã, sal a gosto.

Modo de preparo

Massa Coloque no copo do liquidificador a metade do azeite de oliva, o ovo, a farinha de trigo, o espinafre, o sal e 1 xícara (chá) de água (240 ml) Bata por 3 minutos ou até formar uma massa homogênea Use o azeite de oliva restante para untar uma frigideira anti-aderente (pequena) Leve ao fogo e ao aquecer coloque uma pequena porção de massa Espalhe por todo o fundo da frigideira (para obter um crepe bem fino) e ao dourar vire o crepe de lado Retire e reserve Repita a operação até terminar a massa Deve render 9 crepes. Recheio: Coloque numa panela a ricota e o leite Mexa até obter um creme homogêneo Se preferir bata no liquidificador ou passe a ricota por uma peneira Misture a cenoura, a salsinha e o sal Transfira a mistura para uma panela. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 8 a 10 minutos ou até formar um creme Retire do fogo, distribua entre os crepes, enrole-os e reserve. Cobertura: Coloque no copo do liquidificador o suco de laranja, a cebola, a farinha de trigo e o sal Bata até obter um creme liso e despeje numa panela e leve ao fogo Cozinhe sem parar de mexer por 5 minutos ou até encorpar Retire do fogo, cubra os crepes e sirva em seguida. Rendimento: 4 porções

Memória em dia com boa alimentação

Memória em dia com boa alimentação:
Manter uma alimentação equilibrada é a segunda dica para manter sua memória em dia. Os neurônios precisam de glicose e oxigênio para funcionar, com uma dieta adequada você ingere os nutrientes necessários. Além disso, a vitamina B12 é essencial para o cérebro e a memória. Ela está presente em alimentos como carne, leite, ovos, queijo e iogurte.

Alimentação anti radicais livres

Alimentação anti radicais livres:
Um estudo realizado desde 1976 nos EUA sobre a saúde da mulher, envolvendo 121.700 pacientes do sexo feminino entre as idades 30 e 55 anos, apontou que o consumo de morangos, mirtilos e amoras pode adiar o envelhecimento do cérebro. Isso se daria pelo alto teor de flavonoides (compostos antioxidantes) presentes nesses alimentos, que ajudam a neutralizar os radicais livres e promovem um envelhecimento mais saudável. https://www.facebook.com/topmedsaude

Receita de Polenta com Gorgonzola

Receita de Polenta com Gorgonzola: Esta clássica combinação italiana de polenta mole com queijo gorgonzola tanto serve de entrada ou de acompanhamento.  Sirva com vinho branco.
Ingredientes 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido 1 l de água 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de manteiga 2 fatias de gorgonzola pimenta-do-reino moída na hora Modo de Preparo 1. Numa panela , leve a água e o sal ao fogo médio. Quando ferver, diminua o fogo. Adicione o fubá aos poucos, em fio constante, mexendo com um batedor de arame. 2. Quando a polenta encorpar, coloque a manteiga e continue mexendo sem parar, até derreter. No total são 15 minutos. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora, a gosto, e misture bem. 3. Num prato, coloque a polenta mole. Por cima, disponha uma fatia de gorgonzola. Com o calor da polenta, o queijo dá uma derretida. Mas, se quiser acelerar o processo, você pode colocar o prato alguns instantes sob o gratinador do forno. Mas cuidado para não se queimar ao retirar e servir o prato! Porções Se for servir como entrada ou acompanhamento, aumente a quantidade de queijo gosrgonzola para 4 fatias.
 Fonte: www.panelinha.ig.com.br

PAINEL DE FOTOS DA ANA


Funny Pictures

luz do luar

12 de jun. de 2012

FELIZ DIA DOS NAMORADOS !!!!!


ASSIM ACONTECE
A Vida é mais
que uma aventura:
Acontece.

O Amor
não tem norte:
Acontece.

Amor e Vida
lançam-se ao éter,
percorrem caminhos,
encontram teus olhos...
Acontece!

10 de jun. de 2012

BOLSA AZUL EM CROCHE LINDAAAAAA !!!

BOLSA AZUL EM CROCHE LINDAAAAAA !!!: Olá !!!!
Achei esta bolsa diferente,não poderia deixar de mostra-la a vocês.
Desejo a todas uma ótima semana.
Bjus

ARTE FRANCESA - SEMPRE LINDA E MARAVILHOSA!

ARTE FRANCESA - SEMPRE LINDA E MARAVILHOSA!:
Oi, pessoal!

Ando numa correria imensa com a renovação do meu site e loja virtual (www.casadalatonagem.com), porém é por uma boa causa! A loja virtual está ficando liiinnndaaaaaa! Cheia de novidades e tenho certeza de que vocês vão aprovar o novo layout e todo o conteúdo. Não vejo a hora de voltar a colocar o site no ar - hehe!! Assim que isso acontecer anuncio aqui no blog para vocês irem lá me visitar, combinado?

Em função da correria, cadê tempo para gravar vídeos novos? Por isso, hoje vou trazer para vocês um vídeo fresquinho, muito bom, com a queridíssima Iolane Caron, tão conhecida e querida de todas as pessoas ligadas no artesanato brasileiro. Nesse vídeo ela nos explica passo a passo como fazer a linda arte francesa. A arte francesa é uma técnica 'imortal', no sentido de que sempre haverá espaço para ela em todas as casas do Brasil e do mundo. Muito bonita, muito chique e com efeito final que surpreende as pessoas que vêm pela primeira vez. 

VAMOS AO VÍDEO!!


Maravilhosa, não?! E nem é difícil de fazer. Nunca fiz, mas imagino que deva ser algo muito relaxante.

Aproveito a oportunidade para agradecer o carinho que sempre recebo de todos vocês seja aqui no blog, ou no meu facebook, e em todos os cantinhos da net por onde ando.

Falando em facebook, o meu perfil a muito tempo está lotado com 5 mil pessoas e não tenho mais como adicionar ninguém. Porém, se vocês quiserem me seguir por lá, basta assinar, combinado? Entre adicionados e assinantes já tem quase 8 mil pessoas por lá e é uma delícia a interação com todas elas. É só clicar no link acima e assinar que a gente fica com uma ligação mais próxima. Será um prazer imenso ter vocês por lá, viu?

Espero que vocês tenham gostado da matéria que trouxe hoje! Em breve venho com mais novidades.

Beijo grande e fica com Deus!
Lu Heringer :)




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5 de jun. de 2012

eu queria...

eu queria...:
Hoje eu queria estar entre as nuvens, na velocidade das nuvens,
na sua fragilidade, na sua docilidade de ser e deixar de ser.
Livremente,
Sem interesse próprio.
Confiante.
À mercê da vida

Cecília Meireles, Compensação


o arroz-doce

o arroz-doce: Doce singelo, com gosto de infância e a lembrança de carinho de vó...



Toda família tem uma receita tradicional de arroz-doce: cozido no leite, com cravo e canela,  com leite de coco, com leite condensado...  e certamente todas elas agradam!

Esta receita tem a particularidade de usar arroz arbóreo o que lhe dá uma cremosidade extra.

Ingredientes: 


1 xícara (chá) de arroz arbóreo
água suficiente para cozinhar o arroz
uma pitada de sal
1 litro de leiite
1 ovo e mais 1 gema
1 lata de leite condensado (eu uso apenas 1/2)
1 caixinha de creme de leite
raspas de um limão
canela para polvilhar

Leve o arroz e a pitada de sal na água ao fogo e deixe cozinhar por uns minutos (ele deve ficar "al dente"), escorrer a água e reservar o arroz.
Numa outra panela colocar o leite para ferver, quando isto acontecer abaixe o fogo e mexendo junte o leite condensado,  o ovo mais a gema e continue mexendo sem parar.
Coloque o arroz e continue mexendo mais um pouco.
Junte então as raspas do limão e o creme de leite, mexa mais um pouco e desligue o fogo.
Sirva morno ou gelado e polvilhado com canela fica ótimo!!!




Ai, os pratos de arroz-doce
Com as linhas de canela!
Ai a mão branca que os trouxe!
Ai essa mão ser a dela!

Fernando Pessoa

cream cheese brownies

cream cheese brownies:
Uma receita que, com toda certeza, agrada (e muito!) os apreciadores de chocolate. Aqui nós adoramos!
O sabor marcante do brownie misturado com a suavidade do creme de queijo resulta numa agrabilíssima e surpreendente sobremesa.


Cream Cheese Brownies
Adaptado de: The Flour Sack

Com pequenas alterações a receita ficou assim:

para o brownie:

1 xíc (chá) margarina com sal (ou manteiga)
1 xíc. e 1/2 (chá) de açúcar
2 col. (chá) de baunilha
4 ovos mais 1 clara (a gema será usada no creme de queijo!)
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
3/4 xíc. mais 1 colher de sopa de cacau em pó
150g de chocolate meio amargo cortado em cubinhos bem pequenos
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Leve a margarina ao microondas para amolecer. Junte o açúcar com margarina e mexa bem.
Peneirar a farinha e o cacau,  reservar.
Bater os ovos, juntar a mistura da margarina e açúcar e mexer.
Acrescentar a mistura seca e mexer mais um pouco. Juntar o chocolate meio amargo picadinho.
Atenção: não coloque o fermento ainda pois ele só será misturado a massa de chocolate quando a mistura de queijo estiver pronta.

para o creme de queijo:

225g de cream cheese  em temperatura ambiente(1 e 1/2 embalagem)
1/4 de xíc. (chá) de açúcar
2 col. (chá) de baunilha
1 gema de ovo

Preaqueça o forno em temperatura de 180º. 
Unte um refratário e polvilhe cacau em pó.
Misture o ingredientes do creme de queijo.
Coloque o fermento em pó na massa do brownie, mexa delicadamente e coloque no refratário, por cima coloque colheradas da  mistura do creme de queijo. Usando uma faca faça, delicadamente, meios-círculos para obter um efeito marmorizado na massa.



Leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até que testando com um palito no centro da massa ele saia seco. 
Deixe esfriar e depois refrigere por 2-3 horas... servido com sorvete de creme também é uma delícia!