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11 de nov. de 2010

Dieta do Tipo Sangüíneo

Dieta do Tipo Sangüíneo


A dieta do tipo sangüíneo foi desenvolvida pelo médico naturopata Dr. Peter J. D'Adamo e publicada em seu livro "Eat Right For Your Type" (Se Alimente Corretamente de Acordo com seu Tipo de Sangue), publicado em 1996 nos Estados Unidos. Muitos especialistas discordam da teoria proposta pelo Dr. D'Adamo, alegando falta de comprovação científica em grande parte de suas afirmações, porém, isso não irá ser tratado aqui.



Basicamente, a dieta do grupo sanguíneo segue a premissa de que:



•Cada grupo sangüineo (A, B, AB e O) devem seguir dietas específicas

•Para cada grupo sanguíneo, os alimentos podem ser classificados como:

◦benéficos: alimentos que previnem e tratam doenças

◦neutro: alimentos que não previven doenças porém também não prejudicam à pessoa

◦nocivos: alimentos que podem agravar ou causar danos à pessoa

Mas o que cada grupo sangüíneo pode comer?



Sangue Tipo O

São carnívoros com aparelho intestinal forte e necessitam comer proteínas animais diariamente, caso contrário, estão propensos a desenvolver doenças gátricas como úlceras e gastrites devido a alta produção de sucos gástricos



Alimentos Benéficos:



Carnes: bovina, carneiro, vitela, cordeiro

Peixes: bacalhau, badejo, sardinha, linguado, salmão

Laticínios: Queijo de leite de cabra, queijo de soja

Frutas: ameixa, nozes, figo, sememte de abóbora

Verduras: abóbora, brócolis, espinafre, alface romana, acelga, salsa

Cereais: Evitar

Outros: azeite de oliva



Alimentos Neutros:



Carnes: frango e peru

Peixes: atum, camarão, lagosta

Laticínios: mussarela, manteiga, queijo minas

Frutas: noz pecãn, castanhas, avelã, pinha

Verduras: abobrinha, agrião, inhame

Cereais: farelo de arroz, farinha de trigo integral

Outros: óleo de canola



Alimentos Nocivos:



Carnes: carne de porco e derivados como presunto e bacon

Peixes: caviar, salmão defumado, polvo

Laticínios: creme de leite, iogurte, leite (integral ou magro), a maioria dos queijos, sorvete

Frutas: laranja, morango, côco, amora, amendoim, castanha do pará, pistache, castanha de caju, abacate

Verduras: berinjela, champignon, milho, repolho

Cereais: aveia, trigo, cuscuz e pão branco

Outros: óleo de milho, óleo de amendoim



Sangue Tipo A

São vegetarianos com aparelho intestinal sensível e têm dificuldades para digerir proteínas de origem animal, pois sua produção de suco gástrico é mais limitada.



Alimentos Benéficos:



Carnes: evitar carnes vermelhas

Peixes: bacalhau, salmão vermelho, salmão, sardinha, truta

Laticínios: queijo de soja, tofu

Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, amora, damasco

Verduras: abóbora moranga, alface romana, acelga, brócolis, cenoura, acelga, alcachofra, cebola

Cereais: farinhas de centeio, arroz, soja e aveia, pão de farinha de soja

Outros: alho, molho de soja, missô, melaço de cana, gengibre, chá verde, café normal, vinho tinto



Alimentos Neutros:



Carnes: frango e peru

Peixes: atum, pescada

Laticínios: iogurte, mussarela, ricota, iogurte c/ frutas, coalhada, queijo minas

Frutas: melão, passas, pêra, maçã, morango, uva, pêssego, goiaba, kiwi

Verduras: agrião, chicória, milho, beterraba

Cereais: fubá de milho, flocos de milho, cevada

Outros: açúcar branco, chocolate, alecrim, mostarda (seca), noz-moscada, manjericão, açúcar mascavo, manjericão, orégano, canela, hortelã, salsa, salvia



Alimentos Nocivos:



Carnes: bovina, carneiro, cordeiro, pato, porco e derivados, vitela

Peixes: mexilhões, lagostim, salmão defumado, caviar, ostra, lagosta, camarão, caranguejo.

Laticínios: creme de leite, sorvete, leite magro e integral, manteiga, requeijão

Frutas: caqui, carambola, côco

Verduras: repolho, tomate, inhame, batata, berinjela, batata doce

Cereais: Creme e germe de trigo, farinha de trigo integral, pão preto, pão integral, farinha branca, granola

Outros: alcaparras, gelatina pura, pimenta em grão, vinagre, cerveja, licor, chá preto, refrigerante



Sangue Tipo B

Podem tolerar dieta mais variado e o único tipo de sangue que tolera bem laticínios em geral.



Alimentos Benéficos:



Carnes: carneiro, cordeiro, coelho, veado

Peixes: bacalhau, salmão, linguado, badejo, caviar, sardinha

Laticínios: iogurte, mussarela, coalhada, leite, queijo, ovos, ricota

Frutas: abacaxi, bananas, mamão, uvas, ameixa fresca

Verduras: batata doce, cenoura, berinjela, inhame, beterraba, brócolis, couve, repolho

Cereais: arroz integral, aveia integral

Outros: gengibre, salsa, açafrão, hortelã, pimenta, ginseng, gengibre, sálvia



Alimentos Neutros:



Carnes: carne bovina, peru, vitela

Peixes: arenque, truta, atum, lula

Laticínios: leite soja, queijo parmesão, queijo soja, manteiga, requeijão, leite integral

Frutas: morango, laranja, kiwi, passas, pêra

Verduras: abóbora, agrião, alface, acelga, aipo, cogumelos, espinafre

Cereais: granola

Outros: café, vinho branco, cerveja, chá preto, chá de amora, hortelã, camomila



Alimentos Nocivos:



Carnes: frango, pato, porco, presunto

Peixes: lagosta, camarão, anchova, caranguejo, polvo, ostra, polvo, mexilhão

Laticínios: queijo fundido e roquefort, sorvete com leite

Frutas: caqui, carambola, coco

Verduras: alcachofra, azeitonas, tomate, broto de feijão, milho verde

Cereais: farinha de trigo, milho, centeio

Outros: canela, maisena, pimenta branca e do reino, gelatina pura, refrigerantes, bebidas destiladas



Sangue Tipo AB

Necessitam de uma dieta equilibrada contendo um pouco de tudo.



Alimentos Benéficos:



Carnes: carneiro, coelho, cordeiro e peru

Peixes: atum, bacalhau, cavala, sardinha, garoupa, truta

Laticínios: coalhada, iogurte, mussarela, ricota, queijo cottage

Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, kiwi, uva, framboesa

Verduras: aipo, alho, beterraba, berinjela, brócolis, couve-flor, pepino

Cereais: arroz, farinha de centeio, de trigo, aveia

Outros: curry, alho, missô, gengibre, camomila



Alimentos Neutros:



Carnes: faisão, fígado

Peixes: arenque, linguado, carpa

Laticínios: leite e queijo de soja, leite desnatado, requeijão

Frutas: ameixa seca, pêra, passas, mamão, maçã, pêssego

Verduras: broto de bambu, cebolinha, escarola, agrião, vagem

Cereais: cevada, germe de trigo, granola

Outros: açafrão, mel, açúcar, melaço, chocolate, vinho



Alimentos Nocivos:



Carnes: bovina, frango, porco, presunto e vitela

Peixes: anchova, camarão, caranguejo, lagosta, linguado, ostra, mexilhão, siri

Laticínios: leite integral, creme de leite, queijo parmesão, brie, provolone, roquefort, manteiga

Frutas: banana, caqui, goiaba, laranja, manga

Verduras: alcachofra, milho verde, nabo, pimentão, rabanete

Cereais: farinha de cevada, de milho, trigo sarraceno, cereais matinais, amido de milho

Outros: alcaparras, tapioca, vinagre, mel de milho, anis, maisena, malte de cevada, pimenta do reino e vermelha



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